{$Wap} | 平台首页 | 信息必修 | 课程基地 | 通用必修1 | 通用必修2 | 网络 | 多媒体 | 程序 |档案袋 |必修复习 | 网络复习| |编程讨论| |理论测试 |
您现在的位置: 省句中信息技术教学平台 >> 信息必修 >> 综合 >> 拓展学习 >> 基础学习 >> 正文
网页第二节素材         ★★★ 【字体:
网页第二节素材
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-2    

网页第二节素材

网页属性的设置

Web页有自己的一组属性,通过选择“文件”菜单中的“属性”或通过鼠标右键单击页内任何位置,选择快捷菜单中的“网页属性”命令,可以打开“网页属性”对话框,在“常规”选项卡中,各项设置含义如下:
  
  
  位置:指出页的完整URL。
  标题:显示的页标题,即在HIML中显示在元素中的标签内。
  基位置:在此位置可输入一个URL,可将这页中使用的相对URL的超链接总指向同一正确的目标,通过对一个URL的说明,可以在不移动相对URL中所有目标的情况下,移动这个页。
  默认的目标框架:定义不规定框架的页中所有超链接的默认框架。
  背景音乐:加入背景音乐,当浏览器打开该页时,会同时播放音乐。
  在其它选项卡中还可对页边距、语言等系统参数进行设置。

插入表格

插入表格
  使用工具栏:将插入点移至你要在页面中插入表格的左上角,单击工具栏中的“插入表格”按钮,按住鼠标左键并拖动,选择你需要的行和列,然后释放鼠标左键。
  使用菜单:从“表格”菜单的“插入”子菜单中选择“表格”命令,将弹出“插入表格”对话框(如下图),在“行”和“列”文本框中输入所需的行数和列数,单击“确定”按钮即可插入表格。
  
  
  更改表格外观
  选择表格中的任意单元格,从“表格”菜单的“属性”子菜单中选择“表格”命令,将弹出“表格属性”对话框(如图)。其中可对表格的以下参数进行设置和修改:
  
  
  边框宽度(“边框”区域的“大小”选项),每个单元格中的内容与相应单元格边框之间的宽度(“单元格填充”选项),相邻单元格之间的宽度(“单元格间距”选项),选择背景图像(“使用背景图片”选项),选择背景颜色(“背景”区域的“颜色”选项)以及边框的颜色(“边框”区域的“颜色”选项)。
  
  修改单元格外观
  选中要修改的单元格,从“表格”菜单的“属性”子菜单中选择“单元格”命令,可以修改单元格的对齐方式和布局,创建标题单元格,设置单元格的背景及边框色,修改单元格的大小。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    信息的集成与交流(四)竞赛
    信息的集成与交流(三)竞赛
    信息的集成与交流(二)竞赛
    信息的集成与交流(一)竞赛
    多媒体视频、音频
    动画(flash)竞赛班
    图像的加工与合成(竞赛班)
    多媒体加工一(竞赛班)
    Excel学习(4)_数据操作2
    09高一(10)班小报作品2(部
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)