{$Wap} | 平台首页 | 信息必修 | 课程基地 | 通用必修1 | 通用必修2 | 网络 | 多媒体 | 程序 |档案袋 |必修复习 | 网络复习| |编程讨论| |理论测试 |
您现在的位置: 省句中信息技术教学平台 >> 多媒体技术应用 >> 复习题 >> 正文
多媒体模拟考试8          【字体:
多媒体模拟考试8
作者:w    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-5-31    
1、全景图常见的应用领域包括(         )

    (1)、电子商务广告    (2)、教育培训 

(3)、旅游景点介绍    (4)、楼盘效果

 A、(1)(2)  B、(2)(3)(4)  C、(3)  D、全部

2、生成全景图的相邻两张照片至少要有(          )%的重叠部分。

  A、10  B、15  C、18  D、20

3、我们最终获得的数字视频数据的质量与下列哪个因素无关?(         )
A、计算机配置及软件平台        B、视频采集卡的性能
C、信号源的性能质量            D、数字视频的播放工具

4、我们将电视台播放的模拟信号的节目存入计算机,使用的设备是:(  )

 A.显卡   B.声卡   C.视频采集卡   D.光驱

5、下列文件的扩展名中,含有视频信息的是(     )。

  A、mid  B、wav  C、mp3  D、avi

6、视频采集卡中最高级的是(      )

  A、专业级  B、广播级  C、民用级  D、国家级

7、下列不能编辑影像素材的软件是(      )。

A、Premiere       B、MediaStudio Pro      C、绘声绘影        D、CoolEdit

8、Video Editor 工程文件的存储格式是(       )

A、dvp   B、jpeg   C、mp3   D、wav

9、下列是屏幕扑捉软件的是(        )

 (1)SnagIt    (2)、Hypercam   (3)、photoshop  (4)、Ulead cool 360

  A、(1) (2)   B、 (2) (3)    C、(3)(4)    D、(1)(4)

10、下列文件的扩展名中,表示声音文件的是(     )。

 A、doc  B、wav  C、xls  D、psd

11、通过计算机录制语音的所必须的硬件有(           )。

(1)声卡    (2)、麦克风   (3)、视频采集卡  (4)、录音机

A、(1) (2)       B、(3)       C、(4)          D、(2) (3)

12、VCD影碟中的视频文件格式是:(                    )

  A、MP3     B、WAV   C、JPEG    D、DAT

13、CD光盘中保存的文件格式是(           )

A、WAV   B、AVI   C、MP3   D、CDA

14、录音时噪音的来源可能是:(           )

(1)声卡的杂音               (2)硬盘的转动声

(3)周围环境的声音       (4)计算机风扇声

A、(1)(3)B、(1)C、(1)(2)(3)D、全部

15、影音合成时以(                      )的长度为标准。

A、影像素材     B、音频素材    C、核心媒体    D、辅助媒体

16、下列软件中可以用来截取VCD/DVD影碟中某一部分视频的是:(      )
A、Photoshop    B、COOL 360    C、豪杰超级解霸    D、SnagIt

17、有关视听作品的片头,下列说法不正确的是:(         )
A、片头的效果主要通过片头文字呈现方式和背景视频变换来体现;
B、片头文字必须用图像加工软件制作成图像格式的文件然后再导入;
C、片头文字既可以是英文也可以是中文;
D、我们可以为片头文字指定任意一张图片作为背景。

18、用鱼眼镜头拍摄的相片能制作横向360和纵向180的全景图。(      )

19、判断:采样降噪只是消除噪音,不会产生失真(           )。

20、影像素材编辑软件可以对视频片段和图片进行剪切、复制、移动、插入、拼接、删除等操作,还可以在两个画面衔接时加入转场效果。(            )

21、在一个球形全景图里,不但能看到视点周围360度的空间景色,还能看到头上和脚下的空间景色。(           )

22、全景图可分为柱形全景图、球形全景图和__    ______全景图。

23、全景图是一种基于静态图像处理的桌面式__    _______技术。

24、影像素材主要包括静止的__    _______和动态的__    _______。

25、视频信号可分为模拟视频信号和__    ___________,数码摄像机采用的是__    _______信号。

26、音频素材包括语音、__    ___________、音效。

27、视听作品的后期制作通常包括影音合成、__    _______和字幕等必要内容以及__    _______等几项工作。

28、采样降噪的原理是:首先获取一段纯噪音的__    _______特性,然后,在参杂了噪音的声波中,将符合该频率特性的噪音从声音中去除。

29、好的构图一般都有近景、中景和远景三个空间层次,并能表现出“__    _________    _”的透视规律。

文章评论
  • 1. 评:多媒体模拟考试8, 2006-03-10 21:03, 一海天平
    05~06学年高二信息技术期末复习题
    参考答案
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    D B D C D B D A A B
    11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
    A D D D C C B √ Ⅹ √ √

    22、 对象
    23、 虚拟现实
    24、 图像 、 视频
    25、 数字视频信号 、 数字
    26、 背景音乐
    27、 添加片头 、 作品输出
    28、 频率
    29、 近大远小
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    高中《多媒体技术应用》选修…
    多媒体文件类型简介
    多媒体模拟考试7
    多媒体模拟考试6
    多媒体模拟考试5
    多媒体模拟试卷4
    多媒体模拟试卷3
    多媒体模拟试卷2
    多媒体模拟试卷1
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)